Хватит страдать, делать контент не страшно и не сложно. Есть несколько простых правил, которых мы придерживаемся на своих проектах и на проектах заказчиков.
Дочитайте статью до конца и получите промокод на бесплатные запуски инструмента. Он ускорит и облегчит работу с контент-планом. Точно сократит работу с нескольких часов до 30 минут.
Как подготовить контент-стратегию?
1. Создайте рубрики из 5 актуальных тем и каждый месяц накидывайте из них контент-план. Что за темы? Продукт, Производство, Впечатления счастливых покупателей, Новости рынка, Развлекательный контент в тему проекта. Всё! Их всего 5! Под эти темы легко придумать рубрики и найти инфоповоды в бизнесе.
2. Сделайте все посты продающими. Да, все! Продавайте продукт, крутую команду, эмоции от взаимодействия с продуктом и бизнесом, сервис.
3. Выдерживайте ритм. Например, 2 поста в будни, 1 в неделю. Это базовый минимум, мы считаем, можно и чаще. Но рассчитайте силы, чтоб соблюдать.
4. Ответьте себе на 3 вопроса перед выходом публикации в люди: — Для кого этот пост? (Есть яркий заголовок, который цепляет ЦА) — Для чего его читать? (Раскрыта суть, 1 пост – 1 основная мысль, написано языком, простым и понятным ЦА) — Какое действие мы хотим получить от читателя? (Есть ли призыв к действию в конце)
Впрочем, даже при таком максимально простом подходе, контент-план — это всегда время. Один раз придётся придумать под темы рубрики, но придумывание тем для постов – ежемесячная рутинная работа. Идеи и у нас тоже заканчиваются. Но мы нашли спасителя. Создали инструмент, который будет создавать всё это за нас. И за вас.
Инструмент «Контент-стратегия» в Е2 это «дорожная карта» с чётким планом публикаций, которая позволяет органично внедрять идеи в проект, а после управлять результатом!
Включает в себя – анализ ЦА; – создание рубрикатора; – выбор форматов контента, которые будут использоваться; – составление календаря, готовых к продвижению публикаций; - рекомендации по внедрению в проект и контролю за реализацией.
Теперь весь путь от анализа ЦА до готового контент-плана занимает 20 минут!
— Запускаем создание контент-стратегии, классической или по МЭМ для продвинутых специалистов (5 минут)
— При необходимости, используя идеи из контент-стратегии, формируем контент-план под свой индивидуальный запрос с помощью инструмента “Конструктор контент-плана” (10 минут) , Оставляем нужные рубрики, убираем ненужные темы постов.
— Готово! Далее настраиваем таблицу с интерактивным контент-планом под себя и сохраняем! (5 минут)
Что вы получаете в результате?
Готовую контент-стратегию! Полноценный интерактивный отчёт, который включает:
Разбор целевой аудитории — сегменты, их потребности, боли, триггеры и поведение.
Список рубрик для контента в сообществе: с темами, форматами и готовыми CTA.
Контент-план — интерактивный календарь публикаций, который можно настраивать под себя.
Идеи и общие рекомендации по контенту, которые демонстрируют вашу экспертность перед клиентом.
Рекомендации по внедрению на площадках — готовый список формата «бери и делай».
Как работать с разделом «Рекомендации по внедрению»
Когда стратегия готова, AIDA-PI добавляет финальный блок — рекомендации по внедрению контента и отдельные советы по каждой из площадок: ВКонтакте, Telegram, сайт. Это подсказки, которые помогают превратить идеи в живой контент и грамотно распределить задачи между командой.
Например, рекомендации для паблика ВКонтакте направляют ваше внимание на проработку следующих моментов:
Оформление сообщества. Проверка группы: всё ли заполнено, есть ли УТП и понятное позиционирование.
Визуал. Подсказки для дизайнера и контентщика, какие форматы и стили лучше использовать.
UGC-контент. Работа с ростом доверия и социальными доказательствами. Советы как добывать отзывы, истории успеха и контент от клиентов.
Взаимодействие. Подсказки для комьюнити-менеджера: как отвечать на комментарии и работать с обратной связью, как увеличивать timespent поста (время, которое пользователь потратил на просмотр).
Общие рекомендации. Как следить за статистикой, адаптировать стратегию под форматы ВКонтакте (посты, клипы, статьи, опросы) и подключать кроссканальное продвижение.
Похожий набор рекомендаций формируется не только для ВКонтакте, но и для Telegram и ваших сайтов.
Попробуйте сами!
Зарегистрируйтесь в E2 и сформируйте контент-стратегию для своего проекта.
Каждому новому пользователю на баланс начисляется 50 000 Сat Сoins (внутрисервисных баллов), которых хватит, чтоб попробовать все инструменты ИИ-ассистента AIDA-PI по несколько раз!
Готовый контент план есть. А кто будет писать посты?
AIDA-PI справится и с этой работой! Вот тут рассказали, как за пару минут сделать продающий пост или целую статью на сайт: Как написать пост за 1 минуту?
Нужна помощь с регистрацией в E2 или запуском инструментов? Напишите нам: